PENYUSUNAN CASCADING PADA PEMERINTAH DAERAH DENGAN KRITERIA SMART-C

By Admin 16 Des 2023, 08:57:15 WIB Kegiatan Bappeda
PENYUSUNAN CASCADING PADA PEMERINTAH DAERAH DENGAN KRITERIA SMART-C

Keterangan Gambar : Pembukaan Kegiatan Oleh Kepala Bappeda

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Kepahiang melaksanakan kegiatan Penyusunan Cascading pada Pemerintah Daerah dengan Kriteria SMART-C di Hotel Shandyka Kepahiang selama tiga hari (Rabu, 13 Desember 2023 sampai dengan Jumat, 15 Desember 2023).

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bappeda Kepahiang (M. Salihin, M.Si) dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Husni Thamrin, S.E.).

"Asistensi Penyusunan Cascading Perencanaan dan Penganggaran pada Pemerintah Kabupaten Kepahiang sangat penting dilakukan agar para perencana mampu untuk menjabarkan sasaran strategis ke dalam program dan kegiatan dengan baik" tutur Kepala Bappeda dalam sambutannya.

Kegiatan ini terisi oleh semangat belajar dan interaksi antara para peserta dengan narasumber. Narasumber dalam kegiatan ini berasal dari Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu (Nurul Hafizhah, S.E. dan Muhammad Ricky Wicaksana, S.Akun.)

Kegiatan berjalan dengan lancar selama 3 (tiga) hari dan kemudian ditutup oleh Sekretaris Bappeda (Revan Hardiawan, S.Si., MM) dan closing statement dari Narasumber (Nurul Hafizhah, S.E.).