SOSIALISASI DAN KOORDINASI PENGISIAN DATA
PADA WEB PLATFORM INTEGRATED SUSTAINABILITY INDONESIA MOVEMENT (I-SIM)

By admin-fa 17 Agu 2023, 09:00:35 WIB Kegiatan Bappeda
SOSIALISASI DAN KOORDINASI PENGISIAN DATA

Keterangan Gambar : para peserta sedang berdiskusi

Rabu, 16 Agustus 2023 - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Kepahiang melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Koordinasi Pengisian Data pada Web Platform Integrated Sustainability Indonesia Movement (I-SIM) di Ruang Aula Bappeda Kabupaten Kepahiang.

Kegiatan ini dihadiri oleh para perencana OPD yang ada di Kabupaten Kepahiang. Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan agar OPD terkait memahami pengisian indikator/data pada web platform I-SIM dan memahami apa itu I-SIM.

Sebelum acara inti dimulai, yaitu pemaparan materi dan informasi penting terkait pengisian I-SIM. Peserta terlebih dahulu melalkukan registrasi dan persiapan.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Tri Deni Prabowo, S.E., MM, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini didasari oleh surat dari Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Nomor 257/Adm/DP-Apkasi/VII/2023, perihal Himbauan Pendaftaran dan Pendampingan Teknis I-SIM for Regencies 2023.

Kegiatan berjalan dengan lancar, kemudian diharapkan setelah Pendampingan Teknis I-SIM dilaksanakan, para peserta dapat memahami pedoman tata cara mendaftar dan proses teknis pengisian data.